Beef-Tatar mit Sesam und Joghurt

Für 1 Personen
Kategorien: Fleisch
1.0 (1 Bewertungen)

Zutaten:

Für das Tatar

150 g
Filet vom Simmentaler Rind
1/2 TL
reines Sesamöl
2 g
Salz
1/2 TL
Weißer Sesam, geröstet
1 TL
gutes Olivenöl
3
Champignonköpfe
2 g
Enoki-Pilze
2 g
Schnittlauchkresse
Pfeffer zum Abschmecken

Für den Sesam-Tandoori-Joghurt

30 g
Joghurt
1/2 TL
Schwarzer Sesam, geröstet
1 Prise
Tandoori-Gewürz
Salz zum Abschmecken

Deko

1 Scheibe
gedörrter Speck
1
Reis-Galette, ausgebacken

Zubereitung:

1

Die drei Champignons im Ofen 15 Minuten bei 190 Grad mit Olivenöl, Salz und Pfeffer garen. Nicht zu trocken werden lassen!

2

Den Sesam-Tandoori-Joghurt anrühren und kalt stellen.

3

Das Filet in Würfel schneiden: Ein halber Zentimeter ist optimal, um ein bisschen Biss und Textur zu haben. Sesamöl, Salz und den gerösteten Sesam dazugeben. Das Tatar einmal gut durchrühren, für den Glanz noch einen Teelöffel Olivenöl dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Jetzt die abgekühlten Pilze in feine Würfel schneiden.

4

Das Tatar in einem Servierring anrichten. Erst eine Schicht Tatar, dann eine Schicht der gegrillten Champignons, dann wieder Fleisch. Ein kleines Loch in die Mitte vom Tatar bohren und das kleine Büschel Enoki-Pilze hineinstellen. Davor ein Büschel Schnittlauchkresse pflanzen und das Tatar mit ein paar Klecksen Sesam-Tandoori-Joghurt, einer gebackenen Scheibe Speck und einer Reis-Galette anrichten und servieren.

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Unser Tipp

Noch geiler wird das Tatar übrigens mit einem Löffel Ringsheimer Barbecue-Sauce

Über mich
Mike Germershausen

Mike Germershausen

Mike Germershausen ist so etwas wie der Rockstar unter Badens ambitionierten Spitzenköchen. Ein Punk am Herd, ein Weiterdenker. Auf Youtube als Chefkoch Vincent erfolgreich und spätestens seit seiner Zeit in der Heckenrose in Ringsheim (leider geschlossen) eine feste Größe im Schwarzwald. Und keine Sorge: Es gibt längst nicht nur durchgeknallte Gerichte bei ihm, sondern auch Klassisches. Mit Liebe gemacht, mit Sorgfalt und Akkuratesse.

01 20183 ausverkauft

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 10 (1/2018)

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