Beef-Tatar mit Sesam und Joghurt
Zutaten:
Für das Tatar
Für den Sesam-Tandoori-Joghurt
Deko
Zubereitung:
Die drei Champignons im Ofen 15 Minuten bei 190 Grad mit Olivenöl, Salz und Pfeffer garen. Nicht zu trocken werden lassen!
Den Sesam-Tandoori-Joghurt anrühren und kalt stellen.
Das Filet in Würfel schneiden: Ein halber Zentimeter ist optimal, um ein bisschen Biss und Textur zu haben. Sesamöl, Salz und den gerösteten Sesam dazugeben. Das Tatar einmal gut durchrühren, für den Glanz noch einen Teelöffel Olivenöl dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Jetzt die abgekühlten Pilze in feine Würfel schneiden.
Das Tatar in einem Servierring anrichten. Erst eine Schicht Tatar, dann eine Schicht der gegrillten Champignons, dann wieder Fleisch. Ein kleines Loch in die Mitte vom Tatar bohren und das kleine Büschel Enoki-Pilze hineinstellen. Davor ein Büschel Schnittlauchkresse pflanzen und das Tatar mit ein paar Klecksen Sesam-Tandoori-Joghurt, einer gebackenen Scheibe Speck und einer Reis-Galette anrichten und servieren.
Noch geiler wird das Tatar übrigens mit einem Löffel Ringsheimer Barbecue-Sauce