Badischer Rübensalat
ausdrucken
Zutaten:
Zutaten
1 Bd.
Radieschen
500 g
Rüben nach Wahl
4 EL
Olivenöl
6 EL
#heimat-Essig (Schwarzkirsch- Balsamico)
1 TL
Meersalz
Pfeffer
200 g
Ziegenfrischkäse (von Monte Ziego)
Zubereitung:
1
Die Rüben bzw. Rote Bete schälen (Achtung: Handschuhe anziehen!), in mundgerechte Stücke schneiden und in wenig Salzwasser blanchieren. Abschrecken und erkalten lassen. Die Radieschen waschen, putzen und vierteln. Aus Olivenöl, #heimat-Schwarzkirsch-Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und mit dem Gemüse vermengen. In Weckgläser füllen und mit Ziegenkäse belegen.
Rezept bewerten:
Tipp
Für den Salat eignen sich auch Gelbe Bete, Mairübchen, Steckrübe oder auch Karotte und Pastinake. Was Euch halt so schmeckt …