Reportagen
Menschenfresser und Kalorienzähler
Abnehmen wie die Skandinavier? Klingt doch super, findet unsere Kolumnistin, als ihr ein nordischer Diät-Ratgeber in die Hände fällt. Der entpuppt sic...
Schwarzwald-Spezialitäten aus der Dose
Feinste Schwarzwälder Küche gibt es natürlich auch für zu Hause. Eingeweckt, in Dosen oder Gläsern – und online bestellbar. Ein Selbstversuch …
Wenn Wünsche fliegen lernen
Auf Hügeln brennen Feuer, Funken tanzen durch die Nacht: Die Zeit des Scheibenschlagens ist da. Ein herrlicher Brauch, der schon beim Zugucken wärmt
Die kuckuck-Gewinner 2019 und ihr Schlüssel zum Glück
Jakob Brasch und Sunny Städter haben sich mit ihrem Berggasthof Schlüssel einen Traum erfüllt – und unseren Kuckuck-Genuss-Award 2019 gewonnen
Die mit der Kuh kuschelt
Vorderwälder geben nur Milch oder landen auf dem Teller? Von wegen! Auf dem Marterer-Hof im Südschwarzwald darf man mit Kühen auch knuddeln...
Weine statt Scheine: Die Wine Bank
Zwei Männer, ein Keller und eine Idee: Wir gründen eine Bank! Gold und Geld sucht man hier aber vergeblich. Diese Schätze haben es anderweitig in sich
Irgendwas mit Origami
Unsere Kolumnistin soll über die Schwarzwälder Küche schreiben. Bald stellt sie fest: Die gibt es ja gar nicht. Wie jede andere Küche ist sie immer im...
Bodenlose Freiheit: Ziplining im Schwarzwald
Man nehme den Schwarzwald, ein paar Stahlseile und all seinen Mut zusammen – und erlebt sich selbst noch mal ganz neu …
Mit Abstand betrachtet
Wie soll man in einem einen Quadratmeter großen Aufzug bloß 1,50m Abstand halten? Das fragt sich unsere Kolumnistin im Zuge der neuen Corona-Regeln. G...
Leckeres vom Wildschwein
Wildschweine sind urig, ziemlich schlau, aber sprichwörtlich saulecker. Also hauen wir sie einfach mal in die Pfanne!