Reportagen

Karen Heckers

Menschenfresser und Kalorienzähler

Abnehmen wie die Skandinavier? Klingt doch super, findet unsere Kolumnistin, als ihr ein nordischer Diät-Ratgeber in die Hände fällt. Der entpuppt sic...

Reportagen

Schwarzwald-Spezialitäten aus der Dose

Feinste Schwarzwälder Küche gibt es natürlich auch für zu Hause. Eingeweckt, in Dosen oder Gläsern – und online bestellbar. Ein Selbstversuch …

Scheibenschlagen im Schwarzwald

Wenn Wünsche fliegen lernen

Auf Hügeln brennen Feuer, Funken tanzen durch die Nacht: Die Zeit des Scheibenschlagens ist da. Ein herrlicher Brauch, der schon beim Zugucken wärmt

Menschen

Die kuckuck-Gewinner 2019 und ihr Schlüssel zum Glück

Jakob Brasch und Sunny Städter haben sich mit ihrem Berggasthof Schlüssel einen Traum erfüllt – und unseren Kuckuck-Genuss-Award 2019 gewonnen

Reportagen

Die mit der Kuh kuschelt

Vorderwälder geben nur Milch oder landen auf dem Teller? Von wegen! Auf dem Marterer-Hof im Südschwarzwald darf man mit Kühen auch knuddeln...

Menschen

Weine statt Scheine: Die Wine Bank

Zwei Männer, ein Keller und eine Idee: Wir gründen eine Bank! Gold und Geld sucht man hier aber vergeblich. Diese Schätze haben es anderweitig in sich

Karen Heckers

Irgendwas mit Origami

Unsere Kolumnistin soll über die Schwarzwälder Küche schreiben. Bald stellt sie fest: Die gibt es ja gar nicht. Wie jede andere Küche ist sie immer im...

Reportagen

Bodenlose Freiheit: Ziplining im Schwarzwald

Man nehme den Schwarzwald, ein paar Stahlseile und all seinen Mut zusammen – und erlebt sich selbst noch mal ganz neu …

Karen Heckers

Mit Abstand betrachtet

Wie soll man in einem einen Quadratmeter großen Aufzug bloß 1,50m Abstand halten? Das fragt sich unsere Kolumnistin im Zuge der neuen Corona-Regeln. G...

Reportagen

Leckeres vom Wildschwein

Wildschweine sind urig, ziemlich schlau, aber sprichwörtlich saulecker. Also hauen wir sie einfach mal in die Pfanne!

1
2
3
4
Reportagen