Wassermelonen- Tatar mit Wasabi-Eis

Fruchtiges Wassermelonen-Tatar mit pikantem Wasabi-Eis und knusprigem Kartoffelgitter.

Für 4 Personen
Kategorien: Sommer
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Wassermelonen-Tatar

1/2 Stück
Wassermelone
1 EL
Sojasauce
1/2 EL
Ketchup
etwas
Piment Espelette, Salz, Pfeffer
1 EL
Olivenöl

Wasabi-Eis

375 g
Joghurt
110 g
Zucker
60 g
Wasabi-Paste

Kartoffelgitter

1 Stück
Jumbo-Kartoffel

Zubereitung:

1

Die halbe Wassermelone schälen, würfeln und für eine Nacht im Dörrgerät trocknen. Alle Kerne entfernen und fein hacken. Anschließend mit den restlichen Zutaten marinieren.
Für das Wasabi-Eis alle Zutaten vermengen und in eine Eismaschine geben.

Für das Kartoffelgitter mithilfe eines Spiralschneiders lange Kartoffelfäden herstellen, zu kleinen Nestern formen und in der Fritteuse ausbacken.

Das Tatar im Ring anrichten, Wasabi-Eis ausstechen und daraufsetzen. Mit dem Kartoffelgitter dekorieren.

Rezept bewerten:
Weintipp von Adler-Sommelier Jochen Hünd:

2024 Lahrer Weißburgunder VDP. Ortswein trocken, Weingut Wöhrle – Lahr/Breisgau

Der trockene Weißburgunder kann mit den starken Soja- und Wasabi-Aromen mithalten. Die perfekte Harmonie.

Über mich
Daniel Fehrenbacher

Daniel Fehrenbacher

Der Lahrer Sternekoch Daniel Fehrenbacher setzt in seinem Adler auf eine moderne, weltoffene Küche mit klassisch-französischen Wurzeln. Seine Frau, Sommelière Kerstin, serviert dazu exzellente Weine und kümmert sich um die Gäste.

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Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 49 (2/2025)

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