Rezept des Monats

Wassermelonen-Salat mit Ziegenkäse – Sommerrezept

Erfrischender Wassermelonen-Salat mit cremigem Ziegenkäse, Pinienkernen und Asia-Salat.

Für 4 Personen
Kategorien: Sommer
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Vinaigrette

100 ml
Olivenöl
100 ml
Apfelbalsamicoessig
50 ml
Gemüsebrühe
etwas
Salz, Pfeffer, Zucker

Ausserdem

1/2 Stück
Wassermelone, gewürfelt
150 g
Ziegenkäse
100 g
Pinienkerne
1
Handvoll Asia-Salat

Zubereitung:

1

Vinaigrette anrühren. Die Wassermelonenwürfel in einen Vakuumbeutel packen und 5 EL von der Vinaigrette dazugeben. Den Beutel vakuumieren. Dadurch saugt sich die Melone mit der Vinaigrette voll. Den Beutel wieder öffnen und die Melonenwürfel anrichten.

2

Ziegenkäse zerbröseln und mit den Pinienkernen darüberstreuen. Mit der restlichen Vinaigrette den Asia-Salat marinieren, auf den Wassermelonensalat geben und sofort servieren.

Rezept bewerten:
Weintipp von Adler-Sommelier Jochen Hünd:

2024 Sauvignon Blanc,Gutswein trocken, Weingut Weber – Ettenheim /Breisgau

Ziegenkäse und Sauvignon Blanc sind das perfekte Pairing. Das Kräutrige im Wein passt prima zur Vinaigrette.

Über mich
Daniel Fehrenbacher

Daniel Fehrenbacher

Der Lahrer Sternekoch Daniel Fehrenbacher setzt in seinem Adler auf eine moderne, weltoffene Küche mit klassisch-französischen Wurzeln. Seine Frau, Sommelière Kerstin, serviert dazu exzellente Weine und kümmert sich um die Gäste.

heimat 2 25 UMSCHLAG Pweb

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 49 (2/2025)

Zum Magazin
... Rezepte Wassermelonen-Salat mit Ziegenkäse – Sommerrezept