Rote-Bete-Grün mit Sardinen
Zutaten:
Rote-Bete-Grün
500 g
Rote-Bete-Grün
80 g
Walnusskerne
etwas
Olivenöl
etwas
Butter
1 TL
Zucker
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Zitronensaft
Sardinen
2 Dosen
Mini-Sardinen
Zubereitung:
1
Gewaschene, kleingeschnittene Rote-Bete-Blätter in heißem Öl andünsten, bis sie zusammenfallen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft abschmecken. Gesalzene Walnusskerne hacken, in Butter anschwitzen und mit Zucker karamellisieren. Sardinen auf dem Rote-Bete-Grün mit Walnüssen anrichten. Am besten die kleinen Sardinen („Mini Sardinen“) nehmen, da sie kräftiger im Geschmack sind.
Rezept bewerten:
Mit der prägenden Zitrone kann es als Weinbegleitung nur ein frischer Weißwein sein. Muscadet oder Weißburgunder bieten sich dafür an und alternativ natürlich auch Winzersekt oder Crémant.