Rosengelee – Nöggenschwieler Rosenzauber

(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Gelee

ca. 50 g
duftende (Wild-)Rosenblätter
1/4 l
trockener Rotwein
2 Stück
Zitronen (Saft)
600 ml
Wasser
1 kg
Gelierzucker 1:1

Zubereitung:

1

Rosenblätter waschen:

Die Rosenblätter vorsichtig unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

2

Mazerieren:

Die Blätter in eine Schüssel geben und mit Rotwein, Wasser und dem Saft von zwei Zitronen übergießen. Zugedeckt ca. 10 Stunden ziehen lassen.

3

Aufkochen & abseihen:Das Rosen-Gemisch kurz aufkochen, dann durch ein feines Sieb abseihen.

Das Rosen-Gemisch kurz aufkochen, dann durch ein feines Sieb abseihen.

4

Gelierzucker zugeben:

Die gewonnene Flüssigkeit mit dem Gelierzucker mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

5

Kochen:

Mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. (Gelierprobe machen!)

6

Abfüllen:

Das heiße Gelee direkt in sterilisierte Gläser füllen und fest verschließen.

Rezept bewerten:
... Rezepte Rosengelee – Nöggenschwieler Rosenzauber