Rosengelee – Nöggenschwieler Rosenzauber










Zutaten:
Gelee
Zubereitung:
Rosenblätter waschen:
Die Rosenblätter vorsichtig unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Mazerieren:
Die Blätter in eine Schüssel geben und mit Rotwein, Wasser und dem Saft von zwei Zitronen übergießen. Zugedeckt ca. 10 Stunden ziehen lassen.
Aufkochen & abseihen:Das Rosen-Gemisch kurz aufkochen, dann durch ein feines Sieb abseihen.
Das Rosen-Gemisch kurz aufkochen, dann durch ein feines Sieb abseihen.
Gelierzucker zugeben:
Die gewonnene Flüssigkeit mit dem Gelierzucker mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Kochen:
Mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. (Gelierprobe machen!)
Abfüllen:
Das heiße Gelee direkt in sterilisierte Gläser füllen und fest verschließen.