Rinderbrühe mit Speckflädle
Zutaten:
Für die Speckflädle
Für die Brühe
Zubereitung:
Zubereitung
Für die Speckflädle Milch und Mehl verrühren. Eier dazugeben und unterrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken.
Den geräucherten Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Gehackte Petersilie dazugeben, kurz durchschwenken und in den Flädleteig heben. Den Teig in einer Pfanne zu dünnen Pfannkuchen ausbacken, rollen und in feine Flädle schneiden.
Für die Brühe das Rindfleisch in einen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Langsam erhitzen. Das Rindfleisch soll nur ganz leicht köcheln, dabei immer wieder den sich bildenden Schaum entfernen. Die Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche in eine heiße Pfanne (ohne Fett) legen und so lange braten, bis die Zwiebelhälften eine dunkelbraune bis schwarze Farbe haben. Dann zu der Brühe geben.
Karotten, Sellerie und Lauch putzen, in ca. 5 cm große Stücke schneiden und ebenfalls zur Brühe geben. Nach ungefähr einer Stunde die Brühe salzen. Gemüse und Fleisch herausnehmen, in schöne Scheiben oder Stücke schneiden und mit den Flädle in einem Suppenteller anrichten. Mit der Brühe auffüllen, Schnittlauch darüberstreuen und servieren.