Nussige Dessert-Häppchen
Zutaten:
Walnussparfait
Arme Ritter mit Walnuss
Crème Brûlée mit Walnüssen
Nussiger Käsekuchen (Teig)
Nussiger Käsekuchen (Quarkmasse)
Zubereitung:
Walnussparfait
Ei und Zucker über Wasserdampf aufschlagen. Von der Hitze nehmen. Nougat und Kirschwasser einrühren. Wenn die Masse kalt ist, Schokospäne und Walnüsse einrühren. Sahne unterheben. Masse in Formen füllen und über Nacht durchfrieren.
Arme Ritter mit Walnuss
Gebäck in 1 cm große Würfel schneiden. Milch mit Ei und Zucker verrühren, entkernter Apfel mit Schale grob reiben. Alles vermengen, Walnusskerne dazugeben. Förmchen ausbuttern und die Masse darin verteilen. Bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.
Crème Brûlée mit Walnüssen
Die Milch mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und anschließend zügig mit dem Ei und den Walnüssen vermengen.
Die Masse in feuerfeste Förmchen füllen und in die Fettpfanne des auf 140 bis 150 °C vorgeheizten Backofens auf die mittlere Schiene stellen. Die Fettpfanne bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen und die Crème so lange drin lassen, bis sie stockt. Mit braunem Rohrzucker bestreuen und karamellisieren.
Nussiger Käsekuchen
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Eine Kuchenform (ø 28 cm) ausbuttern und mit dem Teig gleichmäßig auskleiden.
Zutaten für die Masse verrühren und in die Form füllen. Im Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde lang backen. Unbedingt in der Form erkalten lassen. Mit einem kleinen Ring Küchlein ausstechen, in gehackten Walnüssen wälzen und mit der Schwarzen Nuss garnieren.