Nussige Dessert-Häppchen

Für 4 Personen
Kategorien: Süß
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Walnussparfait

2
Eigelb
60 g
Zucker
40 g
Nougat
20 g
Zartbitterschokospäne
80 g
Walnüsse, geröstet, gehackt
250 g
geschlagene Sahne
etwas Kirschwasser

Arme Ritter mit Walnuss

4 Scheiben
Hefezopf oder Brioche vom Vortag
1
Ei
1 EL
Zucker
200 ml
Milch
1
kleiner Apfel
2 EL
Walnusskerne, grob gehackt

Crème Brûlée mit Walnüssen

120 ml
Milch
75 g
Sahne
1 TL
Zucker
1 Msp.
Vanillezucker
1
Eigelb
1
Ei
2 EL
Walnüsse, gemahlen

Nussiger Käsekuchen (Teig)

280 g
Mehl
50 g
Walnüsse, gemahlen
130 g
Butter
130 g
Zucker
1
Backpulver
1
Vanilleschote (Mark)
Butter zum Einfetten

Nussiger Käsekuchen (Quarkmasse)

1 kg
Magerquark
300 g
Zucker
2 Päckchen
Vanille-Puddingpulver
100 ml
Pflanzenöl
600 ml
Milch
4
Eier
½
Vanilleschote (Mark)
2 EL
Walnüsse, grob gehackt
1 EL
1 EL gehackte Walnüsse
½
Schwarze Nuss in Scheiben

Zubereitung:

1

Walnussparfait

Ei und Zucker über Wasserdampf aufschlagen. Von der Hitze nehmen. Nougat und Kirschwasser einrühren. Wenn die Masse kalt ist, Schokospäne und Walnüsse einrühren. Sahne unterheben. Masse in Formen füllen und über Nacht durchfrieren.

2

Arme Ritter mit Walnuss

Gebäck in 1 cm große Würfel schneiden. Milch mit Ei und Zucker verrühren, entkernter Apfel mit Schale grob reiben. Alles vermengen, Walnusskerne dazugeben. Förmchen ausbuttern und die Masse darin verteilen. Bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.

3

Crème Brûlée mit Walnüssen

Die Milch mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und anschließend zügig mit dem Ei und den Walnüssen vermengen.
Die Masse in feuerfeste Förmchen füllen und in die Fettpfanne des auf 140 bis 150 °C vorgeheizten Backofens auf die mittlere Schiene stellen. Die Fettpfanne bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen und die Crème so lange drin lassen, bis sie stockt. Mit braunem Rohrzucker bestreuen und karamellisieren.

4

Nussiger Käsekuchen

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Eine Kuchenform (ø 28 cm) ausbuttern und mit dem Teig gleichmäßig auskleiden.

Zutaten für die Masse verrühren und in die Form füllen. Im Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde lang backen. Unbedingt in der Form erkalten lassen. Mit einem kleinen Ring Küchlein ausstechen, in gehackten Walnüssen wälzen und mit der Schwarzen Nuss garnieren.

Rezept bewerten:
01 Umschlag 3 20172

Aus #heimat Ortenau Ausgabe 8 (3/2017)

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