Einmachgericht - Bohnensalat mit Babykarotten
Für 4 Gläser mit je 500 ml
ausdrucken
Kategorien:
Salat
·
Vegetarisch
Zutaten:
Bohnensalat mit Babykarotten
1 kg
Prinzessbohnen
20 Stück
Babykarotten
400 ml
Wasser
200 ml
Balsamessig
2 EL
Zucker
2 EL
Salz
4
Lorbeerblätter
4
Scheiben Ingwer
2 TL
Bohnenkraut
Zubereitung:
1
Zubereitung
Die Bohnen vorbereiten und zusammen mit den Karotten senkrecht im Glas aufstellen. Je 1 Lorbeerblatt, eine Scheibe Ingwer und ein 1/2 Teelöffel Bohnenkraut (frisch oder getrocknet) dazugeben. In einem Topf das Wasser und den Essig erhitzen, Salz und Zucker dazugeben und gut verrühren. Die Flüssigkeit in die Gläser dazugeben und diese anderthalb Stunden in siedendem Wasser ziehen lassen. Das gleiche Prinzip funktioniert ürigens auch bei Schnibbelbohnen oder anderem Gemüse wie Spargel
Rezept bewerten: