Milchreis mit pochiertem Pfirsich
Zutaten:
Milchreis
Pochierte Pfirsiche
Zubereitung:
Für den Milchreis
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Milch, Zucker, Vanillemark, Vanilleschale und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Milchreis hinzufügen, kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Für die pochierten Pfirsiche
Alle Zutaten für den Pochiersud in einem Topf aufkochen. Pfirsiche waschen, am Stielansatz kreuzweise einschneiden und mit einer Schaumkelle in den kochenden Sud geben. Bei kleiner Hitze 8 bis 10 Minuten pochieren. Pfirsiche herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann häuten, halbieren und entsteinen. Den Sud bei mittlerer Hitze weitere 10-12 Minuten einkochen. Pfirsiche wieder in den Sud geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Pfirsiche herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Milchreis in Schalen füllen, pochierte Pfirsiche darauf anrichten. Mit bunten Beeren, Minze und Thymian garnieren.
Für eine besonders intensive Geschmacksentwicklung könnt Ihr die pochierten Pfirsiche über Nacht im Sud im Kühlschrank ziehen lassen. So nehmen sie noch mehr Aroma auf und schmecken am nächsten Tag noch intensiver.