Milchreis mit pochiertem Pfirsich

Für 4 Personen
Kategorien: Vegetarisch · Süß
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Milchreis

1
Vanillestange
1000 ml
Vollmilch
1 EL
Zucker
250 g
Milchreis
1 Prise
Salz

Pochierte Pfirsiche

2
reife und feste Pfirsiche
50 g
Zucker
100 ml
Apfelsaft
100 ml
weißer Portwein
50 ml
Weißwein
Thymian
Vanille
Zitronenabrieb

Zubereitung:

1

Für den Milchreis

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Milch, Zucker, Vanillemark, Vanilleschale und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Milchreis hinzufügen, kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

2

Für die pochierten Pfirsiche

Alle Zutaten für den Pochiersud in einem Topf aufkochen. Pfirsiche waschen, am Stielansatz kreuzweise einschneiden und mit einer Schaumkelle in den kochenden Sud geben. Bei kleiner Hitze 8 bis 10 Minuten pochieren. Pfirsiche herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann häuten, halbieren und entsteinen. Den Sud bei mittlerer Hitze weitere 10-12 Minuten einkochen. Pfirsiche wieder in den Sud geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Pfirsiche herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Milchreis in Schalen füllen, pochierte Pfirsiche darauf anrichten. Mit bunten Beeren, Minze und Thymian garnieren.

Rezept bewerten:
Tipp

Für eine besonders intensive Geschmacksentwicklung könnt Ihr die pochierten Pfirsiche über Nacht im Sud im Kühlschrank ziehen lassen. So nehmen sie noch mehr Aroma auf und schmecken am nächsten Tag noch intensiver.

Über mich
Daniel Frech

Daniel Frech

Eigentlich wollte Daniel Frech nie Koch werden, aber in der Küchenzeit während seiner Restaurantfachmann-Ausbildung fing es an ihm Spaß zu machen. Er findet „die Mischung aus Handwerk, Kreativität und Emotionen, die man ausleben kann, einfach super.“ Angetrieben von der Wanderlust sammelte er wertvolle Erfahrungen auf Sylt und in Kanada. Heute ist Daniel Frech Küchenchef und Inhaber des Hotel-Restaurants Posthorn in Ühlingen, das er in dritter Generation führt. Daniels Küche zeichnet sich durch Kreativität und den Mut zu ungewöhnlichen Kombinationen aus. Er verbindet traditionelle Schwarzwälder Küche mit innovativen Ideen, dabei legt er großen Wert auf regionale und saisonale Zutaten. Als Familienvater von drei Kindern balanciert Daniel geschickt zwischen Beruf und Familie. Die Kinder wachsen, wie er selbst, im Gastronomiebetrieb auf und sind seine härtesten Kritiker.

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