Lamm-Sosaties mit Aprikosen

Kategorien: Grillen
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Lamm

600 g
Lammhüfte
200 ml
Buttermilch
10 g
Knoblauch, geschält
5 g
Koriander, ganz

Grillmarinade

40 ml
Sonnenblumenöl
50 g
Zwiebeln, fein gewürfelt
20 g
Knoblauch, fein gewürfelt
100 g
frische Ananas
20 g
Curry Madras
10 g
Meersalz

Spieße

180 g
gedörrte Aprikosen
1
Zwiebel

Zubereitung:

1

Einlegen

Den Knoblauch andrücken, Koriander im Mörser grob zerstoßen und mit der Buttermilch in eine Schale oder einen Plastikbeutel geben.
Lammhüften in mundgerechte Stücke schneiden und zur Buttermilch geben. Verschlossen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Grillmarinade

Das Sonnenblumenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze darin glasig schwitzen. Die Ananas klein würfeln, beifügen und kurz mitschwitzen, Currypulver und Meersalz dazugeben und vom Herd nehmen. Die Marinade mit dem Mixstab oder Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten.
Die Lammwürfel aus der Buttermilch nehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen und in der Grillmarinade wenden.

Die Zwiebel in Spalten schneiden.
Fleisch, Aprikosen und Zwiebel abwechselnd auf Metall- oder Holzspieße stecken (Holzspieße vorher in Wasser einweichen, damit sie nicht brennen).

3

Grillen

Grill für indirektes Grillen mit
180–200 °C vorbereiten. Den Grillrost säubern und ölen.

Die Spieße auf die indirekte Zone des Grills legen und bei geschlossenem Deckel 15–20 Minuten grillen. Wer keine indirekte Zone hat, steckt die Spieße mit den Enden in den Rost. Zum Schluss den fertigen Spießen mit direkter Hitze und bei geöffnetem Deckel eine schöne Bräune geben.

Grillmethode
Indirekt und direkt bei 180 bis
200 Grad

Garzeit
15 bis 20 Minuten

Kerntemperatur
58–68 Grad

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Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

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