Kohlrabi mit Forellencreme

Max Heger
Max Heger
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Frau hält weißen Teller mit Kohlrabi auf Forellencreme in den Händen
Für 4 Personen
Kategorien: Fisch · Frühling
3.0 (2 Bewertungen)

Zutaten:

Eingelegte Radieschen (am Vortag zubereiten)

500 g
Radieschen
125 g
Zucker
125 ml
Riesling-Essig oder weißer Balsamico
250 ml
Wasser
1/2 TL
Salz
1 TL
Wacholderbeeren
1 TL
Koriandersaat
1 TL
schwarze Pfefferkörner
1 TL
Senfsaat
1
Lorbeerblatt
2
Einmachgläser/Gläser mit Schraubverschluss

Marinierter Kohlrabi

2
Kohlrabi
etwas
Olivenöl
etwas
Salz

Forellencreme

250 ml
geräucherte Forellenfilets
1
Sardellenfilet (optional)
150 g
Crème fraîche
2 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
leicht scharfer Senf
1 TL
Limettensaft
50 ml
Gemüsebrühe
etwas
Salz
etwas
Pfeffer

Für die Garnitur

40 g
Kapernäpfel
etwas
gewaschener Frisée

Zubereitung:

1

Radieschen

Schraubgläser heiß ausspülen. Radieschen waschen, mit einem Küchenhobel in feine Scheiben hobeln und in die Gläser geben. Wasser und Zucker aufkochen. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und gut umrühren. Den Sud so auf die Gläser verteilen, dass so wenig Luft wie möglich im Glas bleibt. Gläser abkühlen lassen und im Kühlschrank kaltstellen.

2

Geräucherte Forellencreme

Den Fisch mit Crème fraîche, Senf, Brühe und Limettensaft mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren. Sollte die Creme zu fest sein, noch etwas mehr Gemüsebrühe hinzugeben. Sonnenblumenöl während des Mixens langsam in einem dünnen Strahl zur Creme hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Marinierter Kohlrabi-Salat

Kohlrabi schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit Salz und Olivenöl marinieren.

4

Anrichten

Den Frisée waschen, trockenschleudern, und dann geht’s auch schon ans Anrichten: Die marinierten Kohlrabischeiben auf die Teller falten. Geräucherte Forellencreme großzügig darübergießen. Mit den eingelegten Radieschen, halbierten Kapernäpfeln und dem Frisée wird unsere schwarzwälderisch-frühlingshafte Version von Vitello Tonnato perfekt.

Rezept bewerten:
Weintipp

Max Heger empfiehlt einen gut gekühlten, trockenen Chardonnay VDP vom Weingut Dr. Heger aus Ihringen am Kaiserstuhl.

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