Honig-Schokoladen-Kuppeln
Zutaten:
Schokoladenbiskuit
Schokoladencreme
Honigsahne
Deko
Zubereitung:
Für den Schokoladenbiskuit
Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Zucker und Salz zu Eischnee schlagen. Mehl und Kakao vermengen. Eischnee und Mehlmischung abwechselnd unter die Eigelbmasse melieren, dann Butter unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 200 Grad 10 bis 15 Minuten backen, auskühlen lassen. Kreise in der Größe der Kuppeln ausstechen.
Die gehackte Kuvertüre schmelzen und mit einem Pinsel in die Kuppelformen streichen. Beiseitestellen und erkalten lassen.
Für die Schokoladencreme
Sahne und dunkle Kuvertüre verrühren und erhitzen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Gelatine darin auflösen und alles auf etwa 30 Grad abkühlen lassen. Geschlagene Sahne unterheben und alles in die Kuppeln streichen.
Für die Honigsahne
Gelatine im Honig auflösen, abkühlen lassen. Sahne unterheben und die Masse in die Förmchen füllen. Ausgestochene Biskuits darauflegen, dann für mindestens zwei Stunden oder über Nacht in den Froster stellen.
Für die Deko
Etwas Kuvertüre auflösen und mit einer Dekospritze ein engmaschiges Muster auf Backpapier zeichnen. Erkalten lassen und kleine Kreise daraus ausstechen.
Kuppeltörtchen ausformen, mit Kakao bestäuben und den Schokokreisen ausdekorieren.