Brezelsuppe

Kategorien: Deftig · Suppe
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Zutaten:

Die Suppe

50 g
durchwachsenen Speck
1
weiße Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL
Mehl
300 ml
weißem Burgunder
500 ml
Fleischbrühe
1
altbackene Brezel
100 g
Karotten
100 g
Sellerie
200 ml
Sahne
Salz, Pfeffer und Muskat

Garnitur

50 g
Schnittlauch
50 g
Butter
2
altbackene Brezeln
1
Rosmarinzweig
1
Thymianzweig

Zubereitung:

1

Die Suppe

Durchwachsenen Speck und eine weiße Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Eine Knoblauchzehe fein hacken, die Speckwürfel in einem Topf auslassen. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und mit anschwitzen. Mit 2 EL Mehl bestäuben und mit 300 ml weißem Burgunder ablöschen. Mit 500 ml Fleischbrühe auffüllen. Eine altbackene Brezel in Würfel schneiden und mit dazu geben. Karotten und Sellerie gleichmäßig würfeln, zugeben und 5 Minuten ziehen lassen, dann die Sahne zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2

Garnitur

Den Schnittlauch fein schneiden, dann die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Zwei altbackene Brezeln in Würfel schneiden und mit einem Rosmarinzweig und einem Thymianzweig darin anrösten und kurz vor dem Servieren mit dem Schnittlauch auf der Suppe anrichten.

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01 heimat Umschlag 4 20182

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 13 (4/2018)

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