Brezelsuppe
Zutaten:
Die Suppe
Garnitur
Zubereitung:
Die Suppe
Durchwachsenen Speck und eine weiße Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Eine Knoblauchzehe fein hacken, die Speckwürfel in einem Topf auslassen. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und mit anschwitzen. Mit 2 EL Mehl bestäuben und mit 300 ml weißem Burgunder ablöschen. Mit 500 ml Fleischbrühe auffüllen. Eine altbackene Brezel in Würfel schneiden und mit dazu geben. Karotten und Sellerie gleichmäßig würfeln, zugeben und 5 Minuten ziehen lassen, dann die Sahne zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Garnitur
Den Schnittlauch fein schneiden, dann die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Zwei altbackene Brezeln in Würfel schneiden und mit einem Rosmarinzweig und einem Thymianzweig darin anrösten und kurz vor dem Servieren mit dem Schnittlauch auf der Suppe anrichten.