Gegrillte Wassermelone mit Ponzu – Sommerrezept
Gegrillte Wassermelone mit Ponzu-Gelee, Pfifferlingen und knackigen Macadamianüssen.

Zutaten:
Soja-Vinaigrette
Ponzu-Gelee
Topping
Zubereitung:
Vinaigrette anrühren. Die Wassermelone in daumendicke Scheiben schneiden und rund ausstechen. Die Melonenscheiben auf dem Holzkohle-Grill bei starker Hitze grillen. Anschließend auf einen Teller legen und mit der Vinaigrette übergießen.
Für das Gelee den Zucker karamellisieren und mit Sojasauce ablöschen. Honig sowie Zitronensaft und -abrieb dazugeben. Mit Agar-Agar andicken und kaltstellen. Vor dem Servieren das Gelee im Mixer mit etwas Orangensaft glattmixen.
Die Pfifferlinge putzen, kurz in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Melonenscheiben mit Pilzen, Olivenölkaviar, Macadamianüssen, Kornblumenblüten und Gelee garnieren und sofort servieren.
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Durbach /Ortenau
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