Einmachgerichte - Salat vom Gartenkürbis
Als Vorspeise Für 4 bis 6 Gläser mit je 100 ml
Zutaten:
Für den Salat
Für den Gewürztee
Zubereitung:
Zubereitung
Den Hokkaidokürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in gleich große Stücke schneiden. Wer eine andere Sorte nehmen möchte, kann das tun, sollte dann aber noch die Schale entfernen. Der Hokkaido ist der einzige, den man mit Schale essen kann. Für den Gewürztee das Wasser mit den Zutaten zum Kochen bringen. Den Kürbis portionsweise hineingeben, 30 bis 60 Sekunden blanchieren, herausnehmen und auf einem Blech ausbreiten, damit er schneller auskühlen kann. In einer Schüssel mit Balsamico, Olivenöl, Chilisauce, geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer vermengen. In Gläser füllen, verschließen und 20 bis 30 Minuten einkochen. An einem kühlen, dunklen Ort ist der Salat anschließend mehrere Wochen haltbar.