Eingemachte Kartoffeln aus dem Schwarzwald
Eingemachte Kartoffeln nach Omas Art – ein traditionelles Rezept aus dem Schwarzwald.

Zutaten:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit 2 Litern kaltem Wasser und 1 TL Salz geben, aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen. Wasser abgießen, Kartoffeln abkühlen lassen. Zeitgleich 3 Liter Wasser mit 3 TL Salz einmal aufkochen und vom Herd nehmen.
Gläser mit heißem Wasser gründlich ausspülen und auf ein Handtuch stellen. Deckel in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergießen.Vorgekochte Kartoffeln mit Rosmarin, Lorbeer und Piment in die Gläser geben und mit dem abgekühlten Salzwasser aufgießen. Glasränder und Deckel sorgfältig abtrocken und Gläser verschließen. Die Gläser in einen Einkochkessel bei 100 Grad etwa 90 Minuten einkochen.
Passt gut zu Bratkartoffeln, Salat oder Aufläufen.