Brägelesalat mit roten Zwiebeln
Badischer Brägelesalat mit roten Zwiebeln – ein deftiger Klassiker aus dem Schwarzwald.

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Zutaten:
700 g
Pellkartoffeln (z.B. Sieglinde)
4 EL
Bratöl
100 ml
Brühe (Schäufele-, Rinder- oder Gemüsebrühe)
4 EL
Rapsöl
4 EL
Weißweinessig
Salz und Pfeffer
1
Knoblauchzehe, geschält und gepresst
1/2 Bund
Frühlingslauch, in Röllchen geschnitten
1/2 Bund
Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
eingelegte rote Zwiebeln
Zubereitung:
1
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten bräunen. Die Brühe mit Öl und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Bratkartoffeln mit Frühlingslauch mischen und unter die Brühe heben. Mit Schnittlauch und eingelegten roten Zwiebeln garnieren. Als Beilage: Schäufele.
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Biertipp
Welde Citra Helles, Plankstadt/ Schwetzingen