Birnen-Vanille-Küchlein mit karamellisierten Walnüssen
Zutaten:
Für die Sandmasse
Für den Birnen-Vanille-Kompott
Für die Deko
Zubereitung:
Zubereitung der Sandmasse
Das Ei unter die Butter-ZuckerMischung geben, dann die Sahne einrühren und zuletzt die Mehlmischung unterrühren. In die Förmchen füllen. Dabei sollte die Masse nur zur Hälfte die Förmchen füllen.
Zubereitung für den Birnen-Vanille-Kompott
Birnen, Zitronensaft, Mark der Vanilleschote und Stärke miteinander vermengen. Die Masse kurz einkochen, die Stärke (dosiert nach Flüssigkeitsanteil der klein geschnittenen Birnen) dickt sehr schnell an. Alles auf die Sandmasse geben. Bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
Zubereitung der Deko
Vanille zur Sahne geben, dann schlagen, bis sie Volumen hat. Stärke und Puderzucker vermengen und in die Vanillesahne einrühren, bis die Sahne Stand hat.
Mithilfe eines Dressierbeutels auf die Küchlein dressieren. Mit karamellisierten Walnüssen bestreuen.