Zwetschgensorbet mit Frischkäse und Speck

Für 6 Personen
Kategorien: Winter · Fleisch
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Zutaten

500 g
Zwetschgen, entsteint
100 g
Puderzucker
125 ml
Rotwein
2 cl
Zwetschgenwasser
350 ml
Wasser
100 g
Zucker
1
Bio-Zitrone
200 g
geräucherter Bauchspeck
300 g
Frischkäse, natur

Zubereitung:

1

Zubereitung

Zwetschgen, Puderzucker, Rotwein und Zwetschgen­wasser in eine Schüssel geben. Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb aufkochen, durchsieben und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Schüssel über Nacht abgedeckt ziehen lassen. Im Mixer pürieren, dann durch ein Spitzsieb seihen und in der Eismaschine gefrieren. Den Bauchspeck in feine Streifen schneiden, knusprig anbraten und das Fett abgießen. Das Sorbet mit dem Frischkäse anrichten und den Speck über den Käse streuen.

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04 20173 ausverkauft

Aus #heimat Ortenau Ausgabe 9 (4/2017)

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