Winzerpastete
Zutaten:
Winzerpastete
Crème anglaise salée
Zubereitung:
Zubereitung
Am Vortag die geschnittenen Fleischstücke (Schwein grob, Kalb etwas feiner) mit Kräutern und Gewürzen 24 Stunden in Weißwein einlegen. Ein paar Fleischreste durch den Fleischwolf drehen und mit etwas Brot und Milch gut vermengen (das wird das Bindemittel für das Fleisch). Alles kühl stellen.
Eine 32-cm-Backform mit Butter bestreichen und mit Mürbeteig auslegen, mit der Gabel ein paar Löcher in den Teig stupfen. Fleisch und Farce mit Silvaner, Schalotten, Salz und Kräutern vermengen und in die Backform füllen. Mit dem Blätterteig die Tourte abdecken und (wichtig!) in der Mitte einen 3 cm großen Kamin vorsehen. Teigrand begradigen und mit Teigdeckel gut verbinden. Deckel mit Eigelb bestreichen.
25 Minuten bei 170 Grad backen. Danach die Zutaten der Crème Anglaise verrühren und in den Kamin geben. Weitere 20 Minuten bei 170 Grad backen. 15 Minuten auskühlen lassen, erst dann aufschneiden.