Rote Bete-Orange-Schwarzer Pfeffer Marmelade
für 6 bis 7 Gläser à 220g
Zutaten:
Marmelade
Zubereitung:
Am ersten Tag
Orangen schälen (die weiße Haut muss auch weg!) und die Filets herauslösen. Fruchthäute auspressen und den Saft auffangen. Rote Bete in 2 mm dünne Scheiben schneiden und mit den Orangenfilets, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer in einen Topf geben. Unter leichtem Rühren bis zum ersten Aufwallen erhitzen. In eine Schüssel gießen, mit Backpapier bedecken und über Nacht kalt stellen.
Am zweiten Tag
das Ganze im Topf unter vorsichtigem Rühren wieder aufkochen und 10 Minuten bei starker Hitze sprudelnd kochen, dabei stetig rühren. Abschäumen. Für die Gelierprobe einige Tropfen auf einen gekühlten Teller träufeln. Gelieren sie leicht, ist die Marmelade fertig. Sofort in Gläser füllen und verschließen.
Ein Gedicht mit süß-sauer angemachtem Möhren- oder Tomatensalat, geröstetem
Landbrot und gesalzener Knoblauchbutter