Selleriepraline mit Haselnusskrokant
Zutaten:
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Zubereitung:
Den Sellerie putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kokosmilch samt Sellerie aufkochen. Vanillezucker, 100 g Zucker und Salz dazugeben. Köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist.
Sellerie herausnehmen und 5 cm große Kreise ausstechen. Rest in grobe Stücke schneiden und für 4 Stunden einfrieren. Die Kokosmilch im Kühlschrank einkühlen. Selleriescheiben in Butter und Ahornsirup glasieren, bis sich ein Sirup bildet. Sesamöl dazugeben und das Gemüse dann vorsichtig im Haselnusskrokant panieren. Den gefrorenen Sellerie und die Kokosnussmilch aus dem Kühlschrank in einen Mixer geben und fein pürieren. Bis zum Anrichten wieder einfrieren. Für unsere kaltgerührten Preiselbeeren die Früchte mit 100 g Zucker in eine Küchenmaschine geben und mindestens 2 Stunden langsam kalt rühren, bis die Flüssigkeit bindet.
Zum Anrichten das Preiselbeergelee auf die Teller geben, Selleriepraline darauf anrichten, eine Nocke des Sellerieeises dazu geben und mit dem fein zerkrümelten Pumpernickel garnieren.