Menschen
Roland Schöttle im Interview
Den Naturpark Südschwarzwald gibt es seit 25 Jahren. Aber was passiert eigentlich im Haus der Natur auf dem Feldberg? Das weiß Geschäftsführer Roland ...
Stefan Böckeler: Der Meister der Bühler Zwetschgen
Sobald die ersten Zwetschgen reif sind, ist Kuchenzeit! Konditor Stefan Böckeler aus Bühl verrät seine besten Tipps...
Das Drachenfest vom Hotzenwald
Wenn in Hütten bunte Glücksbringer aufsteigen, ist wieder Drachenfest. Wir haben einen Piloten aus dem Hotzenwald getroffen
Wie in Südfrankreich: Kaiserstuhl-Lavendel
Beate Klingenmeier verwandelt die Landschaft rund um Bischoffingen in ein Stück Südfrankreich – dank Lavendel.
Roy Kieferle: Pionier der Naturkostküche
Als Roy Kieferle in den 1970ern mit Kräutern und Gemüse zu kochen begann, war ein Essen ohne Fleisch kein Essen. Dann kam er
So arbeitet die Brauerei Rogg!
Die Brauerei Rogg ist eine der letzten kleinen Brauereien im Schwarzwald. Aber warum spielen Kühe eine Rolle dabei?
Sägewerk Morgenthaler: ein Handwerk erwacht zum Leben
Wie Patrik Morgenthaler aus Oberachern das altes Säger-Handwerk seiner Vorfahren in die Zukunft trägt …
Honigmanufaktur Bienenkater: eine süße Erfolgsgeschichte
Der Gengenbacher Tobias Sekulic bringt mit seinem Honig Schärfe aufs Brot
Matthias Reinschmidt: das große Interview
Als Zoodirektor in Karlsruhe hat Matthias Reinschmidt schon viel gestemmt. Was er noch alles vor hat? Das erzählt er im Interview
Mit dem Leichtflugzeug über den Schwarzwald
Schwarzwald-Pilot Michael Buck begeistert sich seit seiner Kindheit fürs Fliegen. Wir gehen mit ihm in die Luft