Menschen

Roland Schöttle im Interview

Roland Schöttle im Interview

Den Naturpark Südschwarzwald gibt es seit 25 Jahren. Aber was passiert eigentlich im Haus der Natur auf dem Feldberg? Das weiß Geschäftsführer Roland ...

Tradition, Handwerk & Geschmack vereint

Stefan Böckeler: Der Meister der Bühler Zwetschgen

Sobald die ersten Zwetschgen reif sind, ist Kuchenzeit! Konditor Stefan Böckeler aus Bühl verrät seine besten Tipps...

Drachenzähmen leicht gemacht

Das Drachenfest vom Hotzenwald

Wenn in Hütten bunte Glücksbringer aufsteigen, ist wieder Drachenfest. Wir haben einen Piloten aus dem Hotzenwald getroffen

heimat+ Die badische Provence

Wie in Südfrankreich: Kaiserstuhl-Lavendel

Beate Klingenmeier verwandelt die Landschaft rund um Bischoffingen in ein Stück Südfrankreich – dank Lavendel. 

Revoluzzer

Roy Kieferle: Pionier der Naturkostküche

Als Roy Kieferle in den 1970ern mit Kräutern und Gemüse zu kochen begann, war ein Essen ohne Fleisch kein Essen. Dann kam er 

Miraculix vom Hochschwarzwald

So arbeitet die Brauerei Rogg!

Die Brauerei Rogg ist eine der letzten kleinen Brauereien im Schwarzwald. Aber warum spielen Kühe eine Rolle dabei?

Patrik & seine Säge

Sägewerk Morgenthaler: ein Handwerk erwacht zum Leben

Wie Patrik Morgenthaler aus Oberachern das altes Säger-Handwerk seiner Vorfahren in die Zukunft trägt …

heimat+ Genussvolles aus Gengenbach

Honigmanufaktur Bienenkater: eine süße Erfolgsgeschichte

Der Gengenbacher Tobias Sekulic bringt mit seinem Honig Schärfe aufs Brot

Aus dem Karlsruher Zoo

Matthias Reinschmidt: das große Interview

Als Zoodirektor in Karlsruhe hat Matthias Reinschmidt schon viel gestemmt. Was er noch alles vor hat? Das erzählt er im Interview 

heimat+ Der Flug des Ikarus

Mit dem Leichtflugzeug über den Schwarzwald

Schwarzwald-Pilot Michael Buck begeistert sich seit seiner Kindheit fürs Fliegen. Wir gehen mit ihm in die Luft 

1
2
3
4
...
17
Menschen