Marios Spargel-Erdbeer-Beet
Zutaten:
Spargel-Schoko-Chips
Spargelgel
Marinierte Spargelspitzen
Erdbeergelee
Erdbeersorbet
Erdbeer Panna Cotta
Mousse Au Chocolat
Schokoerde
Zubereitung:
Spargel-Schoko-Chips
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und das Spargelpüree darunter mischen. Zwischen zwei Backpapieren dünn aufstreichen und kühlstellen.
Spargelgel
Spargelpüree und Wasser aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Agar-Agar unter rühren hinzugeben, kühlstellen und zu einem Gel mixen. Profitipp: Wenn es zu fest ist, etwas Wasser hinzugeben.
Marinierte Spargelspitzen
Den Spargel in kleine Segmente schneiden und mit Zitronensaft, Olivenöl, Korianderöl und Zucker marinieren. Auch wenn es ein bisschen exotisch ist: Das Korianderöl bringteine tolle Frische in das Dessert!
Erdbeergelee
Die Erdbeeren waschen, dann mit Wasser und Zucker pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Erdbeerpüree aufkochen, Gelatine hinzugeben und auf ein Blech mit Backpapier gießen. Mit einem runden Ausstecher arbeiten und auf dem Teller platzieren.
Erdbeersorbet
Erdbeeren pürieren, Läuterzucker hinzugeben und in eine Sorbetiere oder Eismaschine geben. Gefrieren und Nocken ausstechen.
Erdbeer Panna Cotta
Gelatine in Wasser einweichen. Die restlichen Zutaten aufkochen, die Gelatine einrühren und in Formen abfüllen.
Mousse Au Chocolat
Eier, Zucker und Creme de Kakao auf einem Wasserbad aufschlagen. Kuvertüre temperieren. Vermengen, wenn alle Zutaten etwa 40 Grad haben. Sahne unterheben und kaltstellen.
Schokoerde
Alle Zutaten vermengen und auseinander bröseln.
Beim Anrichten der Dessertkomponenten sind Eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Für unser Fotoshooting haben wir eine große Steinfliese genommen, die wir vorher im Kühlschrank ein wenig gekühlt haben – so hält das Sorbet länger durch …