Geeiste Gurkenkaltschale mit Radi-Bruschetta
Zutaten:
Kaltschale
Radi-Bruschetta
Zubereitung:
Kaltschale
Die Kaltschale ist superschnell gemacht. Die Gurke schälen und gemeinsam mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Wer keinen Mixer hat – der Zauberstab tut es auch. Zum Schluss mit einem Spritzer Olivenöl und etwas Kerbel garnieren. Für die Kräuterfreunde unter euch: Probiert die Kaltschale auch mal mit Dickmilch statt Joghurt und einem kleinen Zweig frischem Dill.
Radi-Bruschetta
Rettich schälen und in feine Stifte schneiden. Die Radieschen waschen, Wurzel und Blattgrün entfernen und ebenfalls in feine Stifte schneiden. Essig, Öl und Zitronenabrieb hinzugeben und ein paar Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem anrichten die frischen Kräuter unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Wenn Ihr die Kaltschale noch ein wenig aufpeppen wollt – ein paar Nordseekrabben passen gut. Exotisch gibt sich die Kaltschale mit gegrillter Gamba auf einem Spieß Zitronengras.