Gebeizte Schwarzwaldforelle mit Eier-Vinaigrette
dazu grüner Spargel und junge Radieschen
Zutaten:
Forelle
Beize
Eiervinaigrette
Gemüse
Zubereitung:
Für die Forelle
Die ausgenommene Forelle auswaschen und filetieren. Gräten und Haut entfernen.
Für die Beize
Die Zutaten für die Beize verrühren und das Forellenfilet darin für etwa drei bis vier Stunden einlegen.
Für die Eiervinaigrette
Für die Vinaigrette derweil die Eier kochen (sie dürfen ruhig hart werden), im Eiswasser abschrecken, schälen und fein hacken. Die restlichen Zutaten mischen und die gehackten Eier dazu geben. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel je nach Belieben fein schneiden und ebenfalls dazu geben. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Nach dem Beizen den Fisch in dünne Scheiben schneiden und mit Hilfe eines Flambiergeräts leicht abflämmen. Fisch und Vinaigrette mit Spargelstreifen, hauchdünnen Scheiben von jungen Radieschen und frischen Kräutern anrichten.