Rote Bete-Orange-Schwarzer Pfeffer Marmelade

für 6 bis 7 Gläser à 220g

(noch nicht bewertet)

Marmelade

500 g
Rote Bete, gekocht und geschält
1,2 kg
Orangen (netto 500 g)
900 g
feiner Zucker
1/2
Zitrone (Saft)
8
Schwarze Pfefferkörner, im Mörser zerstoßen

Zubereitung:

1

Am ersten Tag

Orangen schälen (die weiße Haut muss auch weg!) und die Filets herauslösen. Fruchthäute auspressen und den Saft auffangen. Rote Bete in 2 mm dünne Scheiben schneiden und mit den Orangenfilets, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer in einen Topf geben. Unter leichtem Rühren bis zum ersten Aufwallen erhitzen. In eine Schüssel gießen, mit Backpapier bedecken und über Nacht kalt stellen.

2

Am zweiten Tag

das Ganze im Topf unter vorsichtigem Rühren wieder aufkochen und 10 Minuten bei starker Hitze sprudelnd kochen, dabei stetig rühren. Abschäumen. Für die Gelierprobe einige Tropfen auf einen gekühlten Teller träufeln. Gelieren sie leicht, ist die Marmelade fertig. Sofort in Gläser füllen und verschließen.

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Über mich
Christine Ferber

Christine Ferber

Ob Dubai, Tokyo, New York - in den Luxushotels der Welt findet man die göttlichen Marmeladen von Christine Ferber. Ihre kleine Bäckerei Relais des Trois Epis aus Niedermorschwihr liefert in der ganzen Welt jährlich etwa 180 000 Marmeladengläser aus. Stückpreis: acht Euro. Die Palette reicht von Hagebuttenmarmelade über Orangen, Sellerie-Apfel mit Blütenhonig bis hin zu Erdbeer- und Tomatenmarmelade. Einfach köstlich!

ausverkauft 02 18

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 11 (2/2018)

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