0781 / 919705-0

Wald- & Wiesensalat

18.3 2018

Wald- & Wiesensalat

Buntgemischter Blattsalat mit Bibbeliskäs, Speckchips und Käse

Für 8 Personen

Grünzeugs

Ganz nach Geschmack und Saison: Kopfsalat, Romana, Eichblatt, Lollo, Rucola, Feldsalat ...

Bibbeliskäs-Dressing

  • 200 g Bibbeliskäs
  • 50 ml Weißer Balsamico
  • 40 g Läuterzucker
  • 1 Prise Gewürzsalz
  • 1 Limette
  • 10 g Ingwer, gerieben
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 100 ml Olivenöl

Toppings

  • 250 g Champignons
  • 1 Prise Gewürzsalz
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1TL Ingwer, gerieben
  • 3 EL Sojasauce
  • 8 dünne Scheiben Speck
  • 200 g Bergkäse, geriebe

Zubereitung

Für das Dressing Bibbeliskäs in einen Topf oder eine Schüssel geben. Mit Salz, Essig und Läuter-zucker abschmecken. Knoblauch, Ingwer, Koriander, Limettensaft und -schale untermengen. Zum Schluss Olivenöl dazugeben und mit dem Pürierstab durchmixen.

Die Champignons in der Pfanne braten und salzen. Platte ausschalten, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Rosmarin und Thymian dazugeben und die Pilze so marinieren.

Den Speck auf einem Backblech mit Backpapier  auslegen und bei 170 Grad backen, bis er schön kross ist. Auf einem weiteren Backblech den Käse verteilen und ihn bei der gleichen Temperatur backen, bis er goldbraun ist.

Du bist angesteckt vom #heimat-Fieber und willst keine Ausgabe verpassen?

#heimat im Abo

Zurück


Weitere Beiträge

Altwiener Pulled-Pork

Altwiener Pulled-Pork

Zutaten Für 10–12 Personen Zubereiten: 30 Minuten Marinieren: 12 Stunden Grillen: ca.

Weiterlesen

Lisas Osterlollis

Lisas Osterlollis

Biskuit 4 Eier, Größe M 200 g Zucker 150 g Weizenmehl, Type 405 50 g Speisestärke 1/2 Zitrone, Abrieb und Saft Füllung 1 Pk Vanillepudding 80 g Zucker 500 ml Milch 250 g Butter, weich 1–2 EL Orangensaft, alternativ: Kirschwasser Schoko-Überzug 100 g...

Weiterlesen