Exotische Spargelsuppe

Ben Kindler
Ben Kindler
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Für 3 Personen
(noch nicht bewertet)

Für die Spagelsuppe

400 g
weißer Spargel
2
Schalotten
2 EL
Olivenöl
1 EL
Butter
1 TL
Mehl
1/4 TL
Salz
1 Prise
Zucker
etwas
Pfeffer
100 ml
trockener Weißwein
200 g
Sahne
6 Stück
Kaffir-Limettenblätter (Asia Laden)
1 Spritzer
Limettensaft
1/4 TL
Duft-Currypulver von benkindler.de

Zubereitung:

1

Die Spargelstangen schälen und die Schalen mit 1 l Wasser, Salz und Zucker einmal aufkochen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann abseihen und auf ca. 500 ml einkochen.
Währenddessen die Spargelspitzen von den Stangen abschneiden. Die Stangen nochmals der Länge nach halbieren und in 1 cm große Stücke schneiden.

2

Die Schalotten schälen und grob würfeln. Olivenöl mit Butter in einem Topf zerlassen und die Schalottenwürfel mit den Spargelstücken 2 Minuten darin glasig dünsten. Das Mehl dazusieben und 1 Minute mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und diesen komplett einkochen lassen. Den Spargelsud dazugießen, 4 Kaffir-Limettenblätter dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne einrühren, einmal aufkochen, die Kaffir-Limettenblätter entfernen, die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb in einen neuen Topf passieren. Die Spargelspitzen in etwas Butter für 2–3 Minuten anbraten und mit Currypulver bestäuben.

3

Die Suppe mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft verfeinern, nochmals aufkochen. Spargelspitzen im Suppenteller anrichten. Die restlichen Kaffir-Limettenblätter ganz fein schneiden und über die Suppe geben.

Rezept bewerten:
Tipp für die exotische Spagelsuppe:

Für Spargelsuppe muss nicht der teuerste und schönste Spargel verwendet werden. Meist reichen hier Klasse 2 oder 3. Auch krumme und dünne Stangen können dafür gut verarbeitet werden.

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