Frittata di Pasta

Kategorien: Vegetarisch · Deftig
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Für die Frittata di Pasta

15 g
Butter
50 g
Erbsen, frisch oder TK
30 ml
Sahne
1 Zweig
Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
200 g
Cellentani
40 g
Parmesan
20 g
italienische Kräuter
2
Eier
40 g
Pecorino Romano
etwas
Mehl (je nach Konsistenz)
1 l
Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung:

1

Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Erbsen darin anschwitzen. Mit Sahne auffüllen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend abschütten. Bitte auf keinen Fall mit kaltem Wasser abschrecken, da wir die Stärke der Nudeln zum Binden brauchen. Die noch warmen Nudeln mit dem Erbsen-Sahne-Gemisch vermengen, Parmesan, Kräuter, Eier sowie Pecorino Romana zugeben und schnell vermengen, damit das Ei nicht stockt. Sollte die Masse zu flüssig sein, kann ein bisschen Mehl hinzugegeben werden. Nun die Masse zu kleinen Nudeltalern formen.

3

Öl in einem Top erhitzen und die Taler vorsichtig ins heiße Fett gleiten lassen. So lange im Fett backen, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind. Herausnehmen, zum Abtropfen auf Küchenpapier legen und lauwarm oder auch kalt genießen.

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