Bruschetta ohne Tomaten: Sardellen-Bruschetta

Mario Aliberti
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Für 2 Personen
Kategorien: Fisch · Sommer
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Für die Sardellen-Bruschetta ohne Tomaten

1
Ciabatta, in Scheiben
50 g
Sardellen, mariniert
50 g
Käse-Kräuter-Creme (siehe unten)

Für die Käse-Kräuter-Creme

200 g
Frischkäse
40 g
Ricotta Salata
5 g
Oregano
5 g
Majoran
10 g
Basilikum
10 g
Petersilie
10 g
Schnittlauch
1
Knoblauchzehe, gepresst
1
Zitrone, Saft und Abrieb
etwas
Paprika, edelsüß
etwas
Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung:

1

Die Sardellen trockentupfen und halbieren. Die Käse-Kräuter-Creme mit einem Spritzbeutel auf die Ciabattascheiben aufspritzen und mit Sardellen und Kräutern nach Wahl toppen.

2

Für die Käse-Kräuter-Creme

Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Ricotta Salata verrühren. Die restlichen Zutaten zugeben, zu einer cremigen Masse verrühren und abschmecken. Nun die Creme in einen Spritzbeutel geben, als Dip in eine Schale spritzen oder auf Ciabatta als Bruschetta reichen und nach Belieben mit Kräutern oder zusätzlichen Toppings krönen.

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Mario Aliberti

Mario Aliberti

Mario Alberti wusste schon früh, dass er Koch werden wollte. Zum einen inspirierte ihn die Kochleidenschaft seiner Mutter, zum anderen lernte er durch seinen Vater – selbst ein Koch – was es bedeutet, einen gastronomischen Betrieb zu führen. Spätestens nach einem Schulpraktikum war für ihn klar: Er wird Koch – und sonst nichts. Heute hat der gebürtige Würzburger mit italienischen Wurzeln seine Wahlheimat in Karlsruhe gefunden. Er leitet seit 2020 als Küchenchef das Team des Restaurants Ivy im Boutiquehotel 133. Frühere Stationen waren unter anderem die Speise- und Weingalerie Aurum in Karlsruhe und das Restaurant #heimat im Badischen Hof in Bühl.

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