Erdbeertiramisu ohne Ei

Für 4 Personen
Kategorien: Süß · Frühling
(noch nicht bewertet)

Für das Erdbeertiramisu ohne Ei

250 ml
Schlagsahne
1 Prise
Salz
150 g
Skyr
80 g
Puderzucker
1/2 TL
Zitronenzeste
250 g
Dinkel-Löffelbiskuit
350 g
Erdbeeren

Zubereitung:

1

Die Sahne mit dem Salz steif schlagen. Skyr, Puderzucker und Zitronenzesten untermischen.

2

Eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und zwei Drittel der Crememasse darauf verteilen. Für 30 Minuten im Tiefkühler kalt stellen. In der Zwischenzeit 250 Gramm Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Beeren mit einem Stabmixer pürieren. Die Hälfte des Erdbeerpürees zu der übrigen Sahne-Skyr-Mischung geben und gut vermengen.

3

Das Tiramisu aus dem Tiefkühler holen. Mit einer weiteren Schicht Löffelbiskuit belegen und die Erdbeer-Masse darauf verteilen. Nochmals für 30 Minuten im Tiefkühler kalt stellen.

4

In der Zwischenzeit die restlichen 100 Gramm Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Tiramisu aus dem Tiefkühler holen, restliches Erdbeerpüree darauf verteilen und mit den halbierten Erdbeeren belegen. Für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es gut durchzieht und fest wird.

Rezept bewerten:

Erdbeertiramisu lässt sich auch mit anderen Beeren oder einer Beerenmischung abwandeln und variieren.

Olivia Gartengold portofrei Badge

Aus Gartengold - Vegetarische Rezepte rund ums Jahr

Zum Magazin
... Rezepte Erdbeertiramisu ohne Ei