Rindergulasch nach Omas Rezept

Für 4 Personen
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Für das Rindergulasch nach Omas Rezept

1 kg
Rinderbacken
800 g
Zwiebeln
3 EL
Paprika edelsüß
1 EL
Rosenpaprika
2 EL
Tomatenmark
2
Knoblauchzehen
2
Lorbeerblätter
etwas
Öl, Salz, Pfeffer schwarz
1 TL
Kümmel
500 ml
Rinderfond
je 1
gelbe und rote Paprika

Für die Semmelknödel

300 g
Semmeln
130 g
Milch
80 g
Butter
60 g
Zwiebel
3
Eier
Salz, Muskat, Petersilie

Zubereitung:

1

Rinderbacken ohne Sehnen und Fett in walnussgroße Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Öl mit fein gehacktem Knoblauch im Schmortopf goldgelb anrösten. Geschnittene Rinderbacken beigeben, mitrösten. Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen, kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Lorbeerblatt würzen und mit dem Rinderfond auffüllen.

2

Gulasch einmal aufkochen lassen, mit Backpapier abdecken und im Ofen bei 200°C auf mittlerer Schiene 2,5 Std. schmoren. Danach den Topf rausnehmen. Das Fleisch muss weich sein und leicht von der Gabel rutschen. Gegebenenfalls die Sauce noch einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für die Knödel die Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter andünsten, mit Salz und Muskat abschmecken und mit den geschnittenen Semmeln vermengen. Topf vom Feuer nehmen, lauwarme Milch dazugeben, und mit den Eiern und der geschnittenen Petersilie gut vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Mit feuchten Händen Knödel abdrehen und in Salzwasser für
12 Minuten sieden lassen.

4

Paprika halbieren, auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200°C weichschmoren. Paprikahaut abziehen und mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl verfeinern. Gulasch mit einem Knödel auf einem Teller anrichten und mit der geschmorten Paprika garnieren.

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Weinempfehlung zum Rindergulasch nach Omas Rezept: 2016er Heinrich Blaufränkisch Leitahberg, Burgenland 

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