Lammhüfte mit Minze an Couscous-Salat

Gerhard Volk
Gerhard Volk
Aus Born to Grill
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Kategorien: Grillen
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Zutaten:

Couscous-Salat

250 ml
Wasser
200 g
Couscous (Hartweizengrieß)
30 g
Olivenöl
40 g
Zwiebeln, geschält
10 g
Knoblauch, geschält
50 g
Paprika, gelb
50 g
Paprika, rot
50 g
Zucchini, grün
10 g
Zucker
20 g
Limettensaft
60 ml
Gemüsefond
10 g
Petersilie, fein geschnitten
15 g
Harissa
5 g
Sumach (Essigbaumfruchtgewürz)
Salz, Pfeffer, Cayenne nach Geschmack

Lammhüfte

600 g
Lammhüfte
20 g
Pinienkerne
8 g
Pfefferminzblätter
20 g
Akazienhonig
60 g
Olivenöl
15 g
Limettensaft
Salz, Pfeffer, Cayenne nach Geschmack

Zubereitung:

1

Vorbereitung Couscoussalt

Wasser aufkochen, den Couscous damit übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Paprika und Zucchini waschen und zu Würfeln schneiden.
Restliche Zutaten abwiegen und vorbereiten.

2

Zubereitung

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse beifügen und kurz anschwitzen, Zucker dazugeben und karamellisieren. Mit Gemüsefond und Limettensaft ablöschen und vom Herd nehmen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern, Gemüse, Petersilie, Harissa untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Vorbereitung Lammhüfte

Lammhüfte von Sehnen und Häuten befreien. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Pinienkerne, Pfefferminze, Honig, Olivenöl und Limettensaft in einem Mixer fein mixen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne kräftig würzen.
Die Lammhüften samt Marinade in einen Plastikbeutel geben, verschließen und die Marinade einmassieren. Für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

4

Grillen

Grill für indirektes Grillen bei
160–180 °C vorbereiten. Grillroste bürsten und einölen. Die Lammhüften auf der direkten Zone des Grills auf beiden Seiten kräftig angrillen.
Dann auf die indirekte Zone des Grills legen und bei geschlossenem Deckel innerhalb von etwa 20 Minuten auf die gewünschte Kerntemperatur von 58 bis 62 Grad bringen.

Garzeit
20–25 Minuten

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Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

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