Pizza vom Grill im BBQ-Style

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Zutaten:

Pizzateig

42 g
Hefe
500 ml
Wasser, lauwarm
850 g
Mehl, weiß
30 g
Olivenöl
8 g
Zucker
12 g
Salz

Belag

100 g
Paprika, geröstet (Glas)
10 g
Paprika (geräuchert)
200 g
Dosentomaten, gewürfelt
40 g
Zwiebeln, fein gewürfelt
5 g
Knoblauch, fein gewürfelt
25 ml
Olivenöl
200 g
Büffelmozzarella
120 g
Roastbeef
40 g
frischer Basilikum
50 g
Olivenöl
10 g
Original Western-Gewürz von Gerhard Volk

Zubereitung:

1

Vorbereitung

Teig mit Fingern drücken und auf die gewünschte Größe ausziehen. Achtung: nicht ausrollen, sonst verliert er seine Luftigkeit.

2

Für den Belag

Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze in Olivenöl glasig schwitzen. Paprika geröstet, sowie Räucherpaprika beifügen und mit Tomaten auffüllen. Zehn Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und mit dem Pürierstab zerkleinern.
Die Tomaten-Basis auf den Pizza­böden verteilen. Abgetropfte Büffelmozzarella auf die Tomaten-Basis zupfen. Auf den heißen Pizzastein legen und bei geschlossenem Deckel 6–8 Minuten grillen.
Das Steak in sehr feine Scheiben schneiden. Krosse Pizza vom Grill nehmen und das Roastbeef darauf verteilen, mit etwas Original Western Gerhard Volk würzen, Basilikum darüberzupfen und mit Olivenöl beträufeln, sofort servieren.

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Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

Umschlag 02 172

Aus #heimat Ortenau Ausgabe 7 (2/2017)

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