Flammkuchen vom Grill mit Schwarzwurst und Apfelmus

Für 4 Personen
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Creme

200 g
Sauerrahm (24 % Fett)
etwas
Salz, Pfeffer, Muskat

Belag

200 g
Schwarzwurst
100 g
Apfelmus
60 g
rote Zwiebeln
10 g
Senfkörner
100 g
Parmesan, gerieben

Flammkuchenteig

260 g
Mehl, Type 405
35 g
Rapsöl
130 ml
Wasser
etwas
Salz

Zubereitung:

1

Flammkuchenteig ohne Triebmittel

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu Kugeln formen und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
Mit den Wunsch-Zutaten belegen und backen.

2

Grill vorbereiten

Grill für indirekte Hitze mit 260– 290 °C vorbereiten und Pizzastein darin vorwärmen.

3

Vorbereitung

Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Flammkuchenböden verteilen. Die Schwarzwurst in feine Scheiben oder Streifen schneiden und auf dem Sauerrahm verteilen. Jetzt Apfelmus, Zwiebeln und Parmesankäse darübergeben und die Senfkörner darüber verteilen.

4

Grillen der Flammkuchen

Die Flammkuchen auf den Pizzastein legen und sofort den Deckel vom Grill schließen.
Die Flammkuchen 3–5 Minuten grillen, bis der Boden schön knusprig ist. In gleich große Stücke schneiden und sofort servieren.

Rezept bewerten:
Gerhards Grillmeister-Tipp

Bei einer Temperatur von 200–220 Grad kann auch bei direkter Hitze gebacken werden, hilfreich bei kleinen Grills ohne indirekte Zone

Über mich
Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

Umschlag 02 172

Aus #heimat Ortenau Ausgabe 7 (2/2017)

Zum Magazin
... Rezepte Flammkuchen vom Grill mit Schwarzwurst und Apfelmus