Zwetschgen-Weizenbier-Crumble

Für 4 Personen
Kategorien: Grillen · Süß
(noch nicht bewertet)

Der Belag

250 g
Zwetschgen, frisch
100 ml
Weizenbier, hell
60 g
Zucker, braun
1
Orangenabrieb nach Geschmack
20 g
Stärkemehl
Zimt, gemahlen nach Geschmack

Für den Crumble

75 g
Butter
75 g
Mehl, Type 405
75 g
Walnüssse, halbiert
75 g
Zucker, braun
2 g
Fleur de Sel

Zubereitung:

1

Vorbereitung

Grill für indirektes Grillen bei 180–200 °C vorbereiten.

Zwetschgen waschen, halbieren, den Kern entfernen, dann in Viertel schneiden und in eine passende, feuerfeste Auflaufform geben.
Bier, brauner Zucker, Orangenab­-
rieb, Zimt und Stärkemehl verrühren und über die Pflaumen geben.
Für den Crumble die Butter schmelzen, Mehl, grob gehackte Walnüsse, braunen Zucker und Salz beifügen. Verrühren, bis es eine bröselige Masse ist, und eventuell kurz kalt stellen. Den Crumble locker auf den Zwetschgen verteilen.

2

Grillen

Die Auflaufform auf die indirekte Zone des Grills stellen, Deckel schließen und ca. 20–25 Minuten grillen.
Aus dem Grill nehmen, etwas abkühlen lassen und dann servieren.

3

Grillmethode

Indirekt bei 180–200 °C
Garzeit: 25 Minuten

Rezept bewerten:
Gerhards Grillmeister-Tipp

Für das Rezept können auch
frische oder tiefgekühlte Pflaumen verwendet werden.

Vanille-Eis mit etwas Kürbis-Kernöl wäre eine perfekte Begleitung. 

Über mich
Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

01 Umschlag 3 20172

Aus #heimat Ortenau Ausgabe 8 (3/2017)

Zum Magazin
... Rezepte Zwetschgen-Weizenbier-Crumble