Einmachgericht-Kartoffelsalat mit Pilzen, Süßkartofflen

Für 4 Gläser mit je 500 ml

Kategorien: Salat · Fleisch
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Kartoffelsalat mit Pilzen und Süßkartofflen

1 kg
Kartoffeln, festkochend
500 ml
Geflügel- oder Kalbsbrühe
250 g
gemischte Pilze
150 ml
Balsamessig
50 g
Salz
50 g
Zucker
1 TL
Kümmel
4
Lorbeerblätter
1
Stängel Rosmarin
1
Stängel Thymian
2
Knoblauchzehen
5
Scheiben Ingwer
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale je nach Größe 20 Minuten in einem Topf mit Salzwasser, Kümmel und Lorbeer nicht zu weich kochen (die Kartoffeln garen nachher beim Einmachen ja noch weiter). Inzwischen Brühe zusammen mit Essig, Salz, Zucker, Rosmarin, Thymian, einer Knoblauchzehe und Ingwer in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend 10 Minuten ziehen lassen. Die Pilze waschen, in einer Pfanne mit Knoblauch scharf anbraten, abschmecken und beiseitestellen. Die fertig gekochten Kartoffeln noch in warmem Zustand pellen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Pilzen in die vorbereiteten Gläser schichten. Die Brühe-Essig-Mischung durch ein Sieb darübergeben und die Gläser anschließend im siedenden Wasserbad mindestens 40 Minuten einmachen.

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Über mich
Ronny Marzin

Ronny Marzin

Ronny Marzin hat 2010 mit dem Feinkostatelier eine Kochschule in Oberkirch eröffnet und sich über die Jahre im Bereich Kochkurse und Catering Events einen Namen gemacht. In seinem Restaurant Landglück in Nesselried serviert er Essen, das glücklich macht: badische Spezialitäten oder auch mal was Ausgefallenes. Natürlich nur aus frischen Zutaten und am liebsten von Erzeugern, die nur einen Katzensprung entfernt sind.

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