Einmachgericht - Provenzalische Ratatouille

Für 4 Gläser mit je 250 ml

Kategorien: Vegetarisch
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Provenzalische Ratatouille

2
Zucchini
Je 1
Paprika rot/grün
1
Aubergine
100 g
Champignons
2
Schalotten
1
Zwiebel
250 g
Dosentomaten
1
Knoblauchzehe
2
Lorbeerblätter
0,5
Sternanis
Salz, Pfeffer, Olivenöl
1 Msp.
Muskatnuss und Ras el Hanut

Zubereitung:

1

Zubereitung

Gemüse und Pilze in ca. 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Blech abkühlen lassen. Danach Zwiebel, Schalotten und Knoblauch würfeln und in etwas Öl anbraten. Tomaten und Gewürze dazugeben und langsam etwa 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse in eine Schüssel geben, die Sauce durch ein Sieb dazugeben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ratatouille in Gläser geben und etwa
20 bis 30 Miunten einkochen, damit das Gemüse nicht zu matschig wird. Kühl und dunkel gelagert sind die Gläser anschließend mehrere Wochen haltbar.

Rezept bewerten:
Über mich
Ronny Marzin

Ronny Marzin

Ronny Marzin hat 2010 mit dem Feinkostatelier eine Kochschule in Oberkirch eröffnet und sich über die Jahre im Bereich Kochkurse und Catering Events einen Namen gemacht. In seinem Restaurant Landglück in Nesselried serviert er Essen, das glücklich macht: badische Spezialitäten oder auch mal was Ausgefallenes. Natürlich nur aus frischen Zutaten und am liebsten von Erzeugern, die nur einen Katzensprung entfernt sind.

SR4 portofrei

Aus Das Veggie-Kochbuch: Schwarzwald-Reloaded Vol. 4

Zum Magazin
... Rezepte Einmachgericht - Provenzalische Ratatouille