Einmachgerichte - Salat vom Gartenkürbis

Als Vorspeise Für 4 bis 6 Gläser mit je 100 ml

Kategorien: Salat · Vegetarisch
3.0 (2 Bewertungen)

Für den Salat

600 g
Hokkaidokürbis
100 ml
Balsamico, weiß
4 EL
Olivenöl
4 EL
Sweet Chilisauce
1 g
Muskatnuss, gerieben
10 g
Ingwer, gerieben
1 EL
Petersilie, gehackt
0,5 TL
Sesamöl, geröstet
Salz, Pfeffer

Für den Gewürztee

1 l
Wasser
50 g
Ingwer, gerieben
2
Lorbeerblätter
2
Sternanis
je 1 EL
Salz und Zucker

Zubereitung:

1

Zubereitung

Den Hokkaidokürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in gleich große Stücke schneiden. Wer eine andere Sorte nehmen möchte, kann das tun, sollte dann aber noch die Schale entfernen. Der Hokkaido ist der einzige, den man mit Schale essen kann. Für den Gewürztee das Wasser mit den Zutaten zum Kochen bringen. Den Kürbis portionsweise hineingeben, 30 bis 60 Sekunden blanchieren, herausnehmen und auf einem Blech ausbreiten, damit er schneller auskühlen kann. In einer Schüssel mit Balsamico, Olivenöl, Chilisauce, geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer vermengen. In Gläser füllen, verschließen und 20 bis 30 Minuten einkochen. An einem kühlen, dunklen Ort ist der Salat anschließend mehrere Wochen haltbar.

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Über mich
Ronny Marzin

Ronny Marzin

Ronny Marzin hat 2010 mit dem Feinkostatelier eine Kochschule in Oberkirch eröffnet und sich über die Jahre im Bereich Kochkurse und Catering Events einen Namen gemacht. In seinem Restaurant Landglück in Nesselried serviert er Essen, das glücklich macht: badische Spezialitäten oder auch mal was Ausgefallenes. Natürlich nur aus frischen Zutaten und am liebsten von Erzeugern, die nur einen Katzensprung entfernt sind.

SR4 portofrei

Aus Das Veggie-Kochbuch: Schwarzwald-Reloaded Vol. 4

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