Carpaccio vom Rind mit Gemüsefüllung

Für 4 Personen
Kategorien: Fleisch
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Zutaten

400 g
Rinderfilet
400 g
Gemüse (z.B. Frühlings­- sellerie, Karotten, Fenchel)
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
Butter zum Anbraten
Salz
Pfeffer
1 Zweig
Petersilie
1 Stange
Schnittlauch
3-4 EL
Mayonnaise
Saft von einer Limone
abgeriebene Schale von einer Limone
8
Artischockenherzen
8
grüne Spargelspitzen
eine Handvoll Salatblättchen
Löwenzahn und Kresse

Zubereitung:

1

Zubereitung

Das Rinderfilet straff in Frischhaltefolie wickeln und in der Tiefkühltruhe zwei Stunden anfrieren lassen. Danach in hauchdünne Scheiben schneiden. Alternativ kann das Rinderfilet auch schon frisch in möglichst dünne Scheiben geschnitten und zwischen zwei Frischhaltefolien mit Gefühl hauchdünn geklopft werden.

Das Gemüse in feine Würfel schneiden. Die Schalotte in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch in Butter farblos anschwitzen. Das Gemüse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen drei bis vier Minuten sautieren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, in der Zwischenzeit Petersilie feinhacken und Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Zum Gemüse geben.
Die Mayonnaise mit der Hälfte des Limonensafts und der Limonenschale würzen, das Gemüse mit der Mayonnaise vermengen und nochmals abschmecken.
Carpaccio-Scheiben zu 12 Rechtecken von 6 mal 9 Zentimetern legen, mit dem geschmorten Gemüsesalat belegen und zu walzenförmigen Röllchen formen. Auf Tellern anrichten.
3 Esslöffel Olivenöl mit Limonensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Rindfleischröllchen damit abglänzen.
Mit klein geschnittenen Artischocken, grünem Spargel, Salat und Kresse garnieren.

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Über mich
Lisa Dörflinger

Lisa Dörflinger

Lisa Dörflinger wurde mit gerade mal 23 Jahren Chefköchin im Malerhaus in Achern. Geboren wurde sie in Waldulm, zwischen 2009 und 2012 lernte sie in der Talmühle in Sasbachwalden, dann führte ihr Weg durch Sterneküchen in Salzburg und Durbach. Seit 2015 hat sie das Sagen in der Malerhaus-Küche.

01 20163 ausverkauft

Aus #heimat Ortenau Ausgabe 3 (1/2016)

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