Bollesupp

Für 8 Personen
Kategorien: Suppe
4.5 (2 Bewertungen)

Klößchen

500 g
Kalbfl eisch, zweifach gewolft (kleine Scheibe)
2
Eier, Größe L
1 TL
fein gehackter Thymian
½ Bund
gehackte Petersilie
50 g
Weckmehl
Salz und weißer Pfeffer, frisch gemahlen

Suppe

1 l
Fleischbrühe
75 g
Grünkernmehl (in wenig kaltem Wasser anrühren)
1 EL
Schnittlauch, geschnitten
Sahne nach Belieben

Zubereitung:

1

Klößchen

Für die Klößchen alle Zutaten vermengen und aus der Masse kleine Bollen rollen. Die Klöße kurz in kochendem Salzwasser blanchieren.

2

Suppe

Das Grünkernmehl in der Brühe aufkochen, 20 Minuten sieden lassen, nach Geschmack mit Sahne verfeinern. Bollen hinzugeben und durchziehen lassen. Als Garnitur gibt man fein geschnittenen Schnittlauch oder frische Petersilie auf die angerichtete Suppe.

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Umschlag 02 172

Aus #heimat Ortenau Ausgabe 7 (2/2017)

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