Tigelle mit badischer Salami

Für 4 Personen
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Zutaten:

Zutaten

100 g
Vollmilch
14 g
Hefe
6 g
Zucker
5 g
Salz
120 g
Ei
300 g
Mehl
40 g
Olivenöl
100 g
Badische Salami in Scheiben

Zubereitung:

1

Vorbereitungen

Die Milch leicht erwärmen (handwarm um 37 Grad), Zucker beifügen und auflösen lassen. Salz, Ei, Mehl und Olivenöl dazugeben und zu einem glatten, feuchten Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigkreise abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

2

Grillen

Den Grill für direktes Grillen mit Pizzastein oder Plancha bei 220 bis 240°C vorbereiten. Teigkreise auf den Pizzastein legen und bei geschossenem Deckel und einmaligen Wenden ca. 4 bis 5 Minuten grillen.

3

Gerhard's Info

Tigelle kommen ursprünglich aus der Region um Modena und wurden auf einer Tigella (Tonscheibe) über offenem Feuer gebacken. Außen knusprig, innen weich – gefüllt werden Tigelle in der Regel mit Salami, Wurst, Schinken, Käse oder Süßem aus der Region. In der Pfanne backen geht übrigens auch.

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Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

SR5 portofrei

Aus Das #heimat-Vesper-Buch: Schwarzwald Reloaded Vol. 5

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