Wachtelbrüstle auf Wiesenhanf-Risotto
Zutaten:
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Zubereitung:
RISOTTO
Für das Risotto den Reis und das Olivenöl in eine Pfanne geben und glasig andünsten. Die Zwiebel dazugeben und anschließend mit dem Bier ablöschen (alternativ geht natürlich auch Weißwein). Vollständig einkochen lassen. Einen Schuss Brühe und die Hanfblätter hinzugeben (wer auf der Wiese keinen findet – es geht auch glatte Petersilie) und langsam einköcheln lassen. Unter regelmäßigem Rühren so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis bissfest und cremig ist. Zum Schluss die Butter und den geschnittenen Hanf unterrühren.
APRIKOSEN UND PILZE
Aprikosen entkernen und in Schnitze scheiden. In Butter mit Rosmarin und Thymian kurz in einer heißen Pfanne schwenken, mit Honig glasieren, rausnehmen. Pilze klein schneiden und in der gleichen Pfanne mit Öl anbraten. Salzen, pfeffern und die Aprikosen dazugeben. Beiseitestellen und warm halten.
WACHTELBRÜSTLE
Die Wachtelbrüstchen (Gelenk- und Brustknochen am besten vorher entfernen) würzen und von beiden Seiten in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und etwas Jus dazugeben.