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Rezepte

Forellenfilet mit g'schmelzten Spinat-Walnuss-Maultäschle

Forellenfilet mit g'schmelzten Spinat-Walnuss-Maultäschle

FÜR 4 PERSONEN4 fangfrische Forellen, filiert und entgrätet Salz, Pfeffer Mehl zum Bestäuben MAULTASCHENTEIG150 g Weizenmehl 100 g Weichweizengrieß 3 Eigelb 1 Ei 1TL Olivenöl 1 EL Wasser Salz 1 Ei mit 1 EL Wasser verrührt – für die Eistreiche MAULTASCHENFÜLLUNG500...

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Lachs-Pudding aus dem Glas

Lachs-Pudding aus dem Glas

Ergibt 8 kleine Gläser PAPRIKA-CREME40 ml Olivenöl 20 g Schalotten, geschält 5 g Knoblauch, geschält 150 g frische Paprika, rot 5 g Paprikapulver (geräuchert) 100 ml Gemüsefond Salz, Pfeffer und Cayenne BLATTSPINAT150 g Blattspinat 15 ml Olivenöl 20 g Schalotten,...

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Erfrischender Einstieg: Walnuss-Pestos zu Brot

Erfrischender Einstieg: Walnuss-Pestos zu Brot

WALNUSS-APRIKOSEN-PESTO12 Aprikosen, getrocknet 5 EL Walnusskerne, gehackt, geröstet 1 TL Petersilie, gehackt 1 TL Honig Walnussöl Salz Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit allen anderen Zutaten vermischen.

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Zickleinkeule, geschmort, mit Lavendel

Zickleinkeule, geschmort, mit Lavendel

FÜR 4 PERSONEN ZICKLEINKEULEN2 Zickleinkeulen 100 g Würzessig 500 g neue Kartoffeln 100 g durchwachsener Bauernspeck in Scheiben 8 Lavendelblüten 1 Kräutersträußchen (Thymian, Salbei, Rosmarin und Lorbeer) 1/4 l Sahne 1/4 l Spätburgunder Rotwein 100 g Ziegenfrischkäse (Rolle) 2 EL...

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Ziegen-Camembert in Buchenrauch an süßem Speck

Ziegen-Camembert in Buchenrauch an süßem Speck

Für 4 Personen ZUTATEN200 g Bauchspeck, durchwachsen 40 g brauner Zucker 40 g Holzchips Buche 200 g Ziegen-Camembert 40 g Tannenhonig Chiliflocken und Tasmanischer Pfeffer nach Geschmack VORBEREITUNG Holzkohle-Grill für indirektes Grillen und Pizzastein oder Plancha bei 160–180...

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Für Profis: Gerhards Rinderripple im Whisky-Rauch

Für Profis: Gerhards Rinderripple im Whisky-Rauch

FÜR DAS FLEISCH 1,6 kg Rinderrippen 200 g Holz-Chips Whisky 50 g grober Dijon-Senf 40 g Knoblauchzehen 40 g von Gerhards Original WESTERN Gewürzmischung 2 Lorbeerblätter 200 ml Apfelsaft FÜR DIE GLASUR 30 ml Ketchup 30 ml Teriyaki Sauce 30 ml...

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Schwarzwaldbecher pikant

Schwarzwaldbecher pikant

FÜR DEN KIRSCHTOMATENSALAT 500 g Kirschtomaten 1 rote Zwiebel 1 TL Senf 3 TL Kirschkonfitüre 1-2 EL Rotweinessig 3-4 EL Pflanzenöl Salz und Pfeffer Die Kirschtomaten achteln, dabei ein paar ganze Tomaten für die Deko zurückbehalten....

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Wildkräuter-Wildblumen-Salat

Wildkräuter-Wildblumen-Salat

Für 8 Personen GRÜNZEUGS Am besten Wildkräuter wie Blutampfer, Giersch, Löwenzahnblätter mit Blattsalaten und leckeren Blüten von Gänseblümchen oder Kapuzinerkresse mischen SHERRY-VINAIGRETTE 0,6 l Rinderkraftbrühe 1⁄8 l Sherry 0,1 l Balsamico 1 l Traubenkern- oder Rapsöl 7 EL...

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Flammkuchen vom Grill mit Ceviche

Flammkuchen vom Grill mit Ceviche

FÜR 4 PERSONENFLAMMKUCHENTEIG OHNE TRIEBMITTEL ZUTATEN 260 g Mehl, Type 405 35 g Rapsöl 130 ml Wasser etwas Salz zum Würzen ZUBEREITUNG Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu Kugeln formen und abgedeckt 30 Minuten im...

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