Mein Konto 0 0781 / 919705-0
0

Schwarzwald Cordon Bleu

11.2 2020 // Leseprobe aus Ausgabe 22

Schwarzwald Cordon Bleu

CORDON BLEU

  • 4 dünne Kalbschnitzel
  • 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 120g Ziegenfrischkäse
  • 2 TL Fichtennadel- oder Tannenhonig
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 200g Paniermehl
  • 50ml Pflanzenöl
  • Pfeffer, ein Zweig Rosmarin zum Garnieren

Die Panierstraße vorbereiten. Sprich: Das gesiebte Mehl, die verquirlten Eier und das Paniermehl jeweils in eine Schüssel geben und bereitstellen. Die Schnitzel flach klopfen und mit Pfeffer würzen (nicht salzen, da der Schinken schon salzig genug ist!).

Mit dem Ziegenfrischkäse und jeweils 2 Scheiben Schinken belegen. Den Honig in die Füllung geben. Dann das Schnitzel in der Mitte zusammenklappen und die offenen Seiten mithilfe von Zahnstochern schließen. Anschließend das Fleisch zunächst durchs Mehl (abklopfen nicht vergessen), dann durch die Eier und schließlich durchs Paniermehl ziehen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Cordon bleu von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten.

KARTOFFELGRATIN

  • 800g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 250ml Milch
  • 250ml Sahne
  • 80g Emmentaler, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Butter

Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, zum Kochen bringen und zwei, drei Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffeln schuppenförmig schichten. Mit der Sahne-Mischung übergießen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und dem Emmentaler bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten backen.

Du bist angesteckt vom #heimat-Fieber und willst keine Ausgabe verpassen?

#heimat im Abo

Zurück


Weitere Beiträge

Ein Herz für junge Wilde

Ein Herz für junge Wilde

Vom Onlineshop zum Weinkeller: In der Heimatbude gibt es ab sofort eine Riesenauswahl an Superweinen von Badens jungen Winzern.

Weiterlesen

Die Rast ist das Ziel

Die Rast ist das Ziel

So machen Pausen Spaß! Immer mehr Höfe im Schwarzwald bieten Wanderern und Radfahrern schöne Plätze für eine Rast.

Weiterlesen