0781 / 919705-0

Heiß, heiß, Baby...

6.1 2018

Heiß, heiß, Baby...

Kaffee-Spezialitäten 

Irish Coffee

  • 250 ml schwarzer Kaffee
  • 2 cl Irish Wiskey
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Sahne, geschlagen und ungesüßt

Zucker im Glas mit Whiskey und dem heißen Kaffee verrühren. Zum Schluss die Sahne dazu – und durch die Sahne trinken …

Russischer Kaffee

  • 250 ml schwarzer Kaffee
  • 2 cl Wodka
  • 2 cl Kaffeelikör
  • ½ TL brauner Zucker
  • 1 EL Sahne, geschlagen und ungesüßt

Den Zucker zusammen mit dem heißen Kaffee und den Spirituosen verrühren. Klacks Sahne drauf, fertig.

French Tea

  • 250 ml Früchtetee, durchgezogen
  • 2 cl Grand Marnier
  • 2 cl Cognac
  • ½ TL brauner Zucker
  • 75 ml Sahne, flüssig

Zucker, Cognac und Grand Marnier in den heißen Tee geben und umrühren. Die Sahne langsam über einen Teelöffel ins Glas laufen lassen und einen Moment warten, bis sie sich nach oben abgesetzt hat.

Calypso Coffee

  • 250 ml schwarzer Kaffee
  • 2 cl brauner Rum
  • 2 cl Kaffeelikör
  • ½ TL brauner Zucker
  • 1 EL Sahne, geschlagen und ungesüßt

Hochprozentiges zusammen mit heißem Kaffee und Zucker verrühren und Sahne drübergeben

Swiss Chocolate

  • 250 ml heiße Schokolade
  • 2 cl Kakaolikör
  • 2 cl Gin
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Sahne, geschlagen und ungesüßt

Likör und Gin in die heiße Schokolade geben und gut umrühren. Sahnehaube dazugeben und mit Zimt bestäuben.

Du bist angesteckt vom #heimat-Fieber und willst keine Ausgabe verpassen?

#heimat im Abo

Zurück


Weitere Beiträge

Altwiener Pulled-Pork

Altwiener Pulled-Pork

Zutaten Für 10–12 Personen Zubereiten: 30 Minuten Marinieren: 12 Stunden Grillen: ca.

Weiterlesen

Lisas Osterlollis

Lisas Osterlollis

Biskuit 4 Eier, Größe M 200 g Zucker 150 g Weizenmehl, Type 405 50 g Speisestärke 1/2 Zitrone, Abrieb und Saft Füllung 1 Pk Vanillepudding 80 g Zucker 500 ml Milch 250 g Butter, weich 1–2 EL Orangensaft, alternativ: Kirschwasser Schoko-Überzug 100 g...

Weiterlesen