Mein Konto 0 0781 / 919705-0
0

Grüner Spargel & Meer

13.2 2020 // Leseprobe aus Ausgabe 20

Grüner Spargel & Meer

Zutaten

Gegrillter Grüner Spargel

  • 1 kg grüner Spargel
  • 200 ml Rapsöl
  • 1 Limette
  • Salz Pfeffer

Grapefruit-Vinaigrette

  • 3 Grapefruit
  • 30 ml Olivenöl
  • 3 Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 10 g Minze
  • Salz Pfeffer, Zucker

Garnelen 

  • 12 g Garnelen
  • 10 g Rapsöl
  • Salz 

Zubereitung

Die holzigen Spargelenden abschneiden. Nun den Spargel auf einer Grillplatz mit etwas Rapsöl von beiden Seiten ca. 1 Minute grillen. Anschließend mit etwas Salz, Pfeffer und Abrieb von einer Limette würzen. 

Die Grapefruits filetieren. Den restlichen Saft aus den Grapefruitschalen drücken und in einem Topf mit einem Esslöffel Zucker zu einer sirupartigen Konsistenz reduzieren. Die Tomaten schälen und in Würfel schneiden. Die Grapefruitfilets und Tomatenwürfel in den Sirup geben und ziehen lassen. Die Schalotten und Minze in feine Streifen schneiden und dazugeben. Das Olivenöl beigeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker rund abschmecken. 

Die Garnelen aus der Schale pulen und den Darm entfernen. Mit Salz würzen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten 30 Sekunden anbraten. Zum Schluss die Vinaigrette beigeben und damit glasieren. 

Du bist angesteckt vom #heimat-Fieber und willst keine Ausgabe verpassen?

#heimat im Abo

Zurück


Weitere Beiträge

We will survive!

We will survive!

WIE KANN MAN EIGENTLICH IM SCHWARZWALD ÜBER-LEBEN UND UNSERE #HEIMAT DABEI GANZ NEU ER-LEBEN? DER SURVIVAL-PROFI LARS KONAREK HAT ES UNSEREM AUTOR BEIGEBRACHT SURVIVAL HACKS# 1 | MIT DEM MESSER BÄUME...

Weiterlesen

Eine Ode an das Leben

Eine Ode an das Leben

NIRGENDS IN DEUTSCHLAND WERDEN DIE MENSCHEN SO ALT WIE IM HOCHSCHWARZWALD. WAS ALSO LIEGT NÄHER, ALS DIE ALTEN WÄLDER NACH IHREN GEHEIMNISSEN ZU FRAGEN – UND SIE ZU PORTRÄTIEREN.

Weiterlesen